Ingredientes:
1 vaso de leche y a parte 300 ml para las natillas.
360 gr de chocolate para postre
1 sobre de flan o natillas potax
2 Huevos
Azucar
25 gr de mantequilla
Nesquik o Colacao
100 gr de nata para montar
Pasos
- 1. Empezamos fundiendo una tableta o 250 gr de chocolate al baño maria o en el microondas teniendo cuidado de no quemarlo
- 2. Haremos unas natillas como dice el fabricante pero solo con 300 ml de leche
Le añadiremos él chocolate y lo incorporaremos con unas varillas totalmente.
Y le añadimos los huevos - 3. En un cazo a fuego medio pondremos la mezcla anterior y lo tendremos 3 minutos.
Lo dejamos templar - 3. Ahora vamos a montar la tarta
Utilizaremos un molde cuadrado o rectangular.
Pondremos papel de horno o papel aluminio para luego desmoldar
En un bol pondremos leche azúcar y una cucharada de colacao o nesquik
Mojaremos las galletas y cubriremos la base del molde. No mojar mucho sino se desharán las galletas - 4. Con la mezcla de chocolate cubriremos las galletas
Pondremos otra capa y así hasta terminar la crema de chocolate.
Meter en el frigorífico durante 3 horas. - 5. Una vez pasado el tiempo vamos a desmoldarlo sobre una bandeja o plato.
Cubrimos nuestra tarta con el ganache y lo dejamos enfriar en la nevera una hora.
Podemos terminar nuestra tarta como más nos guste - 6. Vamos ha hacer un ganache he de chocolate para cubrir nuestra tarta y darle un toque especial
Para ello pondremos la nata en un cazo y la calentaremos hasta un pelón antes de que empiece a hervir
La volcaremos sobre un bol donde tendremos 110 gr de chocolate troceado
Lo dejamos unos minutos y con ayuda de unas varillas lo incorporamos hasta que nos quede una crema de chocolate le añadiremos la mantequilla y lo dejaremos templar para poder trabajar mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario